2 duzias de quiabos
100 gr.de camarao secos
1/2 kilo de carne ( acem,peito ou costela)
100 gr.calabreza e de charque a quantidade desejada
tomate,cebola,pimentao,coentro,salsinha,alho
1 folha de louro,cuminho e colorau agosto
2 colheres de sopa de azeite de dende (opicional )
1 cubo de caldo de bacon
Modo de Fazer:
Limpe a carne corte em cubinhos tempere com o alho ralado com sal e cuminho,tomate,cebola pimentao,coentro a salsinha o colorau e reserve.Tire as cascas do camarao separe alguns e triture o restante fazendo um po de camarao reserve.corte os quiabos lavados em rodelas reserve,corte o charque desalgue jogue dentro da carne ja temperada,calabreza tambem cortadas em cubinhos junte a carne misturando tudo.
Em uma panela coloque 2 colheres de oleo para esquentar acrescente a carne ja temperada
a folha de louro e o caldo de bacon e refogue bastante ate ficar bem moreninha e seca acrescente agua quente ate cobrir toda a carne tampe e deixe cozinhar ate ficar macia.Quando estiver cozida acrescente o po de camarao o azeite e os camaroes inteiros que reservou deixe apurar o gosto do camarao e desligue o fogo.sirva com arroz.
Em casa gostamos muito de quiabo, achei sua receita super prática e deve ser bem gostosa também!
ResponderExcluirAcabei de descobrir seu blog e já estou te seguindo.
Bejijinhos,
Fabi
www.figosefunghis.blogspot.com