sábado, 28 de agosto de 2010

Quiabada

Ingredientes:             
                   2 duzias de quiabos
                   100 gr.de camarao secos                                                                                                    
                   1/2 kilo de carne ( acem,peito ou costela)                                   
                   100 gr.calabreza e de charque a quantidade desejada                                                    
                   tomate,cebola,pimentao,coentro,salsinha,alho                 
                   1 folha de louro,cuminho e colorau agosto                    
                   2 colheres de sopa de azeite de dende (opicional )                            
                   1 cubo de caldo de bacon

Modo de Fazer:        
                         Limpe a carne corte em cubinhos tempere com o alho ralado com sal e cuminho,tomate,cebola pimentao,coentro  a salsinha o colorau e reserve.Tire as cascas do camarao separe alguns e triture o restante fazendo um po de camarao reserve.corte os quiabos lavados em rodelas reserve,corte o charque desalgue jogue dentro da carne ja temperada,calabreza tambem cortadas em cubinhos junte a carne misturando tudo.
                      
                        Em uma panela coloque 2 colheres de oleo para esquentar acrescente a carne ja temperada
 a folha de louro e o caldo de bacon e refogue bastante ate ficar bem moreninha e seca acrescente agua quente ate cobrir  toda a carne tampe e deixe cozinhar ate ficar macia.Quando estiver cozida acrescente o po de camarao o azeite e os camaroes inteiros que reservou  deixe apurar o gosto do camarao e desligue o fogo.sirva com arroz.


                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

Um comentário:

  1. Em casa gostamos muito de quiabo, achei sua receita super prática e deve ser bem gostosa também!
    Acabei de descobrir seu blog e já estou te seguindo.
    Bejijinhos,
    Fabi
    www.figosefunghis.blogspot.com

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